Restaurants pas chers à essayer au Japon!

Les estomacs crient famine, il est grand temps de faire une pause dans l’exploration du Japon et de se trouver une table.
Ici, pas de boui-boui inaccessibles aux étrangers mais une sélection des meilleures chaînes de restaurants japonais trouvables un peu partout dans l’archipel.
Et le plus important, accessibles à toutes les bourses!

Sutameshi – Riz et viande
Commençons par le plat de base de tout bon japonais, le gyudon.
Bol de riz surmonté de viande de boeuf, il fait l’unanimité parmi les japonais de 7 à 77 ans et se trouve dans quasiment tous les restaurants du pays.
Agrémenté de sauce ou encore de condiments, les variantes sont nombreuses tout comme les enseignes qui vous les proposent et parmi la pléthore d’établissement le choix est rude…
Pourtant après plusieurs essais, une enseigne se détache nettement du lot, Sutamina et leurs sutadons!
Que cela soit par la cuisson de la viande, la sauce utilisée ou encore le fumet que dégage les plats, cette chaîne de restaurants est celle que vous devez garder en tête lors de vos fringales!

Don Maru – Riz et poisson cru
Rapide, varié et pas cher.
Voici comment décrire simplement cette chaîne de plats à emporter.
Environs 50 bols de riz différents dont le topping varie entre plusieurs poissons et les fruits de mer, des prix abordables allant de 400 à 700 yens (selon la taille choisie) et surtout une rapidité de préparation (5 minutes top chrono) qui permet de repartir au boulot sans avoir passer toute la pause déjeuner à attendre son plat.

La sélection du chef

Ootoya – Plats traditionnels
Si vous êtes à la recherche de plats typiquement japonais où la cuisine met en avant la saveur et la simplicité des ingrédients, cette chaîne de restaurants est faîte pour vous!
Prenez le temps de vous poser et de savourer un tofu, un tonkatsu, un poisson grillé ou encore d’excellents desserts à base de pâte de haricot avant de repartir à l’aventure.
Le menu à beau être disponible en anglais, les clients sont quand à eux majoritairement japonais. Une expérience typiquement locale!

Daimaru Suisan – Kaiten sushis
Dans le domaine du sushis, le choix est immense et la différence entre deux établissements peut varier de quelques yens.
Bien entendu la qualité est aussi importante et spécialement lorsqu’il s’agit de produits frais, c’est pourquoi xxx semble être le bon compromis pour les bourses allégées.
A son crédit, il propose un nombre non négligeable d’assiettes à bas prix mais également de bons produits à ce mettre sous la dent en terme de makizushis. De quoi tester de nouvelles saveurs sans pour autant vider son porte feuille!

Coco Ichibanya – Curry Japonais
Le choix est difficile dans le monde du curry japonais et il serait plus judicieux de vous laisser faire votre propre avis…cependant en allant manger du côté de Coco Ichibanya, aucune chance de le regretter.
Tout d’abord grâce aux nombreuses variantes accompagnant le curry (porc, bœuf, légume, crevette…) mais également pour son choix quant à la force de son curry sur une échelle de 1 à 10!

Bien entendu tous les goûts sont dans la nature et on vous invite à tester un maximum de restaurants afin de vous faire votre propre guide Michelin du Japon mais si un jour vous ne savez pas où aller, n’oubliez pas cette sélection aux petits oignons!

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