Un article similaire a été publié il y a peu concernant les 30 destinations préférées des touristes au Japon. Et bien sachez que Trip Advisor vient de publier un nouveau classement, celui des 30 restaurants préférés des touristes au Japon. Afin de vous faire une idée, j’ai trouvé pertinent d’utiliser les témoignages de clients car ceux-ci sont en général bien plus parlant qu’un banal descriptif.
Vous êtes gourmands ou curieux de connaître la merveilleuse gastronomie japonaise ? C’est pour vous !
30 – Katsukura (Kyoto)
901 Higashishiokojicho, Shimogyoku | TheCUBE 11F, Kyoto 600-8216, Kyoto Prefecture (Site web)
Spécialité : Katsudon
« Spécialité de porc pané avec choix de plusieurs pièces de viandes toutes excellentes fondantes ! Accueil parfait avec serveuses parlant un peu anglais et expliquant l’organisation de la degustation! Accompagnant la viande riz et surtout un émincé de choux d’une finesse extraordinaire parfumé au yuzu! A faire au moins une fois! »
– Valourson
29 – Kobegyu Steak Land (Kobe)
1-8-2 Kitanagasadori, Chuo-ku | Miyasako Bldg. 1-2F,Kobé 650-0012, Hyogo Prefecture (Site web)
Spécialité : Boeuf de Kobe
« A good down to earth steakhouse. Great beef at a reasonable price for Kobe beef. Good, friendly service – will definitely go again. »
Traduction : « Un bon steakhouse terre à terre. Belles pièces de bœuf à un prix raisonnable pour du bœuf de Kobe. Le service est agréable – j’y retournerai pour sûr. »
– Chris B
28 – Musashi Sushi (Kyoto)
440 Ebisucho, Nakagyo-ku, Kyoto 604-8005, Kyoto Prefecture
Spécialité : Sushi
« Les assiettes défilent sur un tapis et on se sert. 140 yen l’assiette avec une ou 2 pièces et on paye à la sortie. La plupart des sushis contiennent du wasabi. L’eau et le thé vert sont offerts. Les sushis et makis sont très bons et très frais. Meilleur rapport qualité prix sushis de notre séjour. »
– Thomas P
27 – A-Bu-Cha 2nd (Hokkaido)
191-29 Yamada | Suiboku 1F, Abuta-gun, Kutchan-cho044-0081, Hokkaido (Site web)
Spécialité : Variées (Izakaya)
« We were recommended this restaurant and were not disappointed. Good choice of Japanese food, the restaurant can be noisy but we enjoyed he experience » »
Traduction : « On nous a recommandé ce restaurant et nous n’avons pas été déçus. Bon choix de plats japonais, le restaurant peut être bruyant mais nous avons apprécié ce moment. »
– GARRF
26 – Genki Sushi (Shibuya – Tokyo)
24-8 Udagawacho, Shibuya 150-0042, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Sushi
« C’est un habitant qui nous y a conduit, très amusant. Distribution de la commande sur des plateaux électriques avec une commande sur un écran tactile, pas cher et pourtant très bon. Attention à l’attente avant d’avoir une place. Vraiment spécial à faire. »
– GREG M
25 – Daiwa Sushi (Marché Tsukiji – Tokyo)
5-2-1 Tsukiji | Tsukiji Fish Market Bldg. No.6, Chuo,Préfecture de Tokyo
Spécialité : Sushi
« De bons sushis bien frais, avec quelques bonnes surprises! Services en live et personnel. Bonne adresse. »
– Collet B
24 – Ichiran (Dotombori – Osaka)
7-18 Soemoncho, Chuo-ku | 1F, Osaka 542-0084,Osaka Prefecture (Site web)
Spécialité : Ramen
« Ate here twice during my three day stay in Osaka. Really good broth and noodles. Worth the wait if the line is long. My second favourite ramen at Dotombori. »
Traduction : « J’y ai mangé deux fois durant mon séjour de trois jours à Osaka. Le bouillon et les nouilles sont très bon. Cela vaut le coup d’attendre même si la file est longue. Mon second ramen favori à Dotombori. »
23 – Wakkoqu (Kobe)
1-1 Kitanocho, Chuo-ku | Shinkobe Oriental Avenue 3F,Kobé 650-0002, Hyogo Prefecture (Site web)
Spécialité : Boeuf de Kobe
« J’ai suivi les avis tripadvisor et comme d’habitude, je ne suis pas déçue !
Vraiment, très bon resto. Le chef cuisine devant nous sur des plaques chauffantes et nous a conseillé pour bien manger le boeuf de Kobe qui était succulent !!!
Un conseil, y aller le midi, le menu est moins cher (5200Yen par pers hors boissons) ce qui est vraiment correct. Rapport qualité/prix très bien et viande vraiment incomparable…..
Notre chef parlait quelques mots d’anglais donc on a pu échanger et le voir à l’oeuvre.
Le restaurant se trouve au 3ème étage du Ana Crown, faut tourner un peu sur l’étage, y’a pleins de restos ms on finit par trouver, y’a un écusson tripadvisor sur la devanture 🙂
Vraiment, je recommande pour ceux qui veulent et peuvent s’offrir ce souvenir de Kobe ! »
22 – Ippudo Nishikikoji (Kyoto)
653-1 Bantoyacho, Nishikokoji Higashi-iru, Higashi-no-Toin, Nakagyo-ku | Nishiki Bldg 1F, Kyoto 604-8143,Kyoto Prefecture (Site web)
Spécialité : Ramen
« Je ne connaissais pas les Ramens et il semble que ceux-là soient particulièrement très bons selon les personnes qui m’accompagnaient ! Dans tous les cas c’était délicieux ! Les Gyosas également valaient le détour. Service au top, carte essentiellement basée sur le Ramen. Prix raisonnable voire très abordable ! »
– Johannde
21 – NINJA AKASAKA (Tokyo)
2-14-3 Nagatacho | Akasaka Tokyu Plaza 1 F, Chiyoda100-0014, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Divers
« Showtime dans un décor de grotte. Accueil très bon a la japonaise Menu copieux mais un poil cher Cuisine original et service top Un spectacle de magie qui régalera les petits comme les grands. Foncez ! »
– lou161204
20 – Chojiro (Kyoto)
103-2 Hashimotocho, Shimogyo-ku | (1F underground northeast of the intersection Kiyamachi Shijo), Kyoto600-8011, Kyoto Prefecture (Site web)
Spécialité : sushi
« »Chorijo » a été pour ma part le meilleur restaurant de sushis à Kyoto (testé 3 établissements dans la ville).
Service sympathique et dynamique.
Possibilité de commander sur un Ipad ou bien se servir sur le tapis roulant.
Poissons frais, pris des sashimis (le poisson bougeait encore !)
Compter une vingtaine d’euros par personne hors boisson et 30 minutes d’attente pour le dîner). »
– Gus D
19- Tsukiji Kiyomura Sushi-Zanmai (Shinjuku – Tokyo)
1-1-13 Okubo, Shinjuku, Préfecture de Tokyo
Spécialité : sushi
« Restaurant à essayer lors de votre visite à Tokyo. Je dirais pour faire simple que tout y est « raisonnable ».
L’ambiance, les prix, le service, la situation et bien sur la nourriture. Traverser Tokyo pour essayer ce restaurant non, mais si il n’est pas trop loin, il vaut le coût.
J’y suis déjà allé plusieurs fois lors de mes voyages. »
– Didier S
18 – Harajuku Gyozaro (Harajuku – Tokyo)
6-2-4 Jingumae, Shibuya, Préfecture de Tokyo
Spécialité : Gyoza
« Voilà le genre d’endroits que tant de gens essaieront sans succès de reproduire en Europe. Une carte simple, des gyozas délicieux surtout; et un service très rapide, le tout à quelques encablures d’omote-sando. Une super adresse, à découvrir absolument ! »
– Travelerinho
17 – Kaikaya (Shibuya – Tokyo)
23-7 Maruyamacho, Shibuya, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : poisson
« L’une de mes meilleures au Japon avec un rapport qualité prix défiant toute concurrence. Une carte variée essentiellement autour du poisson. Une équipe jeune et super sympa. Possibilité de faire un menu composé de 8, 9 ou 10 plats. Le 8 est déjà dur à terminé! La joue de thon est super bonne. Le mini dish aussi! »
– tres9900
16 – NARISAWA (Roppongi – Tokyo)
2-6-15 Minami Aoyama, Minato 107-0062, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : divers
« L’endroit est feutré et tamisé. Quelques tables éloignées les unes des autres, peut être pour essayer de garder « la surprise » des plats qui vous seront proposés. En effet, attendez-vous à un défilé de plats savamment présentés : des mises en scène d’assiettes qui collent au thème annoncé. Pour notre part, il s’agissait de la forêt et on a été séduit.
Certains plats nous ont ébloui, d’autres moins mais dans l’ensemble ce fut un excellent repas.
Le personnel est sympathique et on vous conte volontiers l’histoire des vins japonais que l’on connaît moins.
Je vous recommande vivement ce restaurant qui je l’espère vous fera autant voyager que nous… »
– Béatrice D
15 – Umegaoka Sushi No Midori Sohonten ( Shibuya – Tokyo)
1-12 Dogenzaka | Shibuya Mark City East 4F, Shibuya150-0043, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : sushi
« Très grande variété de sushis, faits devant nous par de véritables maîtres en la matière!
Restaurant petit et très demandé (file d’attente possible). Soupe et thé offerts. Personnel aimable.
Nous y retournerons très certainement. À recommander. Prix très démocratiques (nous avons payé 2800Y pour deux). »
– Ichtili
14 – Nagataya (Hiroshima)
1-7-19 Otemachi, Naka-ku, Hiroshima 730-0051,Hiroshima Prefecture (Site web)
Spécialité : Okonomiyaki
« Accueil et services agréables, carte uniquement composée d’Okonomiyaki. Endroit sympa pour voir les cuisiniers préparer en direct devant vous. Très copieux et bon, vous n’aurez pas besoin de prendre un dessert après ça ! »
– Johannde
13- Tokyo Shiba Tofuya Ukai (Tokyo)
4-4-13 Shibakoen, Minato 105-0011, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Tofu
« Le repas était exceptionnel. Chaque bouchée. Quand vous sortez dans les jardins, on ne peut pas croire que Tokyo Tower et l’agitation de la ville est à seulement un jet de pierre. Je recommande vivement d’y aller, et plus encore. »
– Craig S
12 – Sushidai (Tokyo)
5-2-1 Tsukiji | Tsukiji Fish Market 6th Bldg., Chuo 104-0045, Préfecture de Tokyo
Spécialité : Sushi
« Poisson extra, le marché est à 100m
le lieu est bruyant, c’est une cantine à sushi ou en plus il faut faire la queue (mais ça c’est frequent au japon)
sushi tres bons mais de base nigiri et sashimi pas plus
c’est un sushi bar ne vous attendez pas à trouver quelqu’un qui parle autre chose que japonnais.
le plus; le rapport qualité/fraicheur/prix »
– sole-epicure
11 – Center4 Hamburgers (Takayama)
94 Kami-ichinomachi, Takayama, Gifu Prefecture (Site web)
Spécialité : burgers
« Charmant restaurant minuscule au décor chargé de type kitsch américain, fond sonore de Johnny Cash. Les gros hamburgers sont excellents et les pommes de terres frites sont délicieuses, mais les portions sont petites. Il y a très peu de tables dans ce restaurant, un bon conseil, pensez à réserver votre place pour le lunch ou le dîner. »
– Jean-Jacline
10 – Ichiran (Shibuya – Tokyo)
1-22-7 Jinnan | Iwamoto Bldg. B1F, Shibuya 150-0041,Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Ramen
« Tout est optimisé pour que cela aille vite : on commande sur une machine puis on entre dans des boxs qui donnent sur les cuisines !
Le service est rapide mais assez impersonnel car on ne voit pas les cuisiniers.
Le repas est bon et les ingrédients du Ramen sont respectés !
C’est un bon endroit pour manger pour un prix très raisonnable mais pas pour échanger un moment avec des amis (le box ne facilite pas la convivialité !!!) »
– Johannde
9 – Kiji Sky (Osaka)
1-1-90 Oyodonaka, Kita-ku | B1F Umeda Sky Bldg.,Osaka 531-0076, Osaka Prefecture
Spécialité : Okonomiyaki
« Nous sommes arrivés vers 21h ce qui est assez tard pour un restaurant japonais et il y avait encore la queue avec deux couples devant nous. Au final nous avons été installés vers 21h30-45 je pense. A ce moment là 8 personnes sont parties. Mais ne pas arriver trop tard car au bout d’un moment ils ferment l’entrée, je dirai 21h20 max. Nous nous sommes installés au comptoir (Best spot d’observation). Nous avons pris un okonomiyaki seafood et un pork (le traditionnel) en sachant que le menu est en japonais seulement donc il faut se faire conseiller. Le chef voyant notre intérêt pour le plat voisin nous a ensuite préparé et offert un modanyaki, espèce d’omelette de soba sautées avec pour cette version des fruits de mer (existe en version porc et Fruits de mer aussi) – un vrai délice!! Un okonomiyaki et un modanyaki à 2 auraient suffit. L’addition était à 1600 yen pour deux, plus que raisonnable!
Je conseille définitivement cette adresse accueillante aux meilleurs okonomiyaki que j’ai jamais goûtés! »
– mellownessence
8 – Kobe Beef Kaiseki 511 (Akasaka – Tokyo)
Akasaka 4-3-28 | Dear Plaza Akasaka, B1, Minato 107-0052, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Bœuf de Kobe
« Pour notre première expérience de bœuf de Kobe, nous avons sélectionné ce restaurant suite aux avis sur tripadvisor, et nous n’avons pas été déçu. Nous avons prix le menu japonais. Très belle présentation des assiettes, gout et qualité au rendez-vous. Et en plus, un service attentionné. Très bon restaurant ! »
– Supertagada
7 – Kyubey Main Restaurant (Ginza – Tokyo)
7-6, Ginza 8-chome, Chuo 104-0061, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : Sushi
« Excellent sushis. Le poisson est incroyable frais et fond en bouche, il y a un cuisinier par groupe de personnes, qui explique comment manger chaque sushis. Les sushis étaient tous délicieux. C’est un peu plus cher que la moyenne à Tokyo mais dans les mêmes prix qu’un bon resto en Suisse alors ça en vaut clairement la peine. »
– Val_Ck
6 – Sushi Bar Yasuda (Tokyo)
4-2-6 Minamiaoyama | Minamiaoyama426 FloorB1F,Minato 107-0062, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : sushi
« We went without a reservation, and were warmly welcomed. We had to sit at a table, but the experience was superb. Chef Yasuda made us feel at home and explained each plate that was presented. I could have gone all evening. I had to stop at 30 pieces, but i wanted to go on. I would highly recommend to all. »
Traduction : » Nous nous y sommes rendus sans réservation et nous avons été accueillis chaleureusement. Malgré que nous ayons dû nous asseoir à une table, l’expérience était superbe. Le Chef Yasuda nous a fait nous sentir comme à la maison et a expliqué chaque plat présenté. J’aurais pu tout choisir ! J’ai du m’arrêter à 30 pièces mais j’aurais bien continué à manger. Je le recommande à tout le monde ! »
– Dstruthers
5 – Matsuzakagyu Yakiniku M, Hozenji Yokocho (Namba – Osaka)
1-1-19 Namba, Chuo-ku, Osaka 542-0076, Osaka Prefecture (Site web)
Spécialité : Yakiniku
« A essayer sans attendre ! Une viande fantastique, un service irréprochable, vous pouvez choisir la cuisson de votre viande car vous la cuisinez vous même ! Le top en matière d’expérience bœuf japonais. »
– yelgo
4 – Heianraku (Takayama)
6-7-2 Temman-Cho, Takayama 506-0025, Gifu Prefecture
Spécialité : divers
« Foncez, c’est rare de voir une hôte si attentionnée, aux petits soins de tous ses clients et à qui on peut demander autant de conseils sur ce qu’on va manger, boire ou faire le lendemain ! C’est rare alors allez-y avec le sourire ! 🙂 »
– stel92110
3 – Hafuu Honten (Kyoto)
471-1 Sasayacho, Nakagyo-ku, Kyoto 604-0983, Kyoto Prefecture (Site web)
Spécialité : boeuf
« La viande de boeuf est effectivement superbe: nous ne nous rappelons pas d’en avoir mangé qui était aussi tendre. Nous avons aussi beaucoup apprécié le cadre, assis devant au comptoir, à regarder les cuisiniers en action. Toute bonne soirée, dans un endroit que nous recommandons! »
– pascalh
2 – Tapas Molecular Bar (Nihonbashi – Tokyo)
2-1-1 Nihonbashi Muromachi | 38F, Mandarin Oriental Tokyo, Chuo 103-8328, Préfecture de Tokyo (Site web)
Spécialité : cuisine moléculaire
« En attendant que tous les convives arrivent (8 au total) vous pouvez prendre l’apéritif et profiter de la magnifique vue de Tokyo au 38 eme étage du Mandarin Oriental.
Et rien que cela vaut le déplacement.
Le repas est riche en surprises. Le chef et son assistant nous font passer une très agréable soirée en commentant chaque plat. Et il y en a eu 17 ce soir la. De petites portions bien sur.
Le chef exécute tout cela devant vos yeux, avec les techniques de la cuisine moléculaire.
Très agréable diner « spectacle »
Service parfait. »
– Natalie M
1 – Otsuka (Arashiyama – Kyoto)
20-10 Sagatenryuji Setogawacho, Ukyo-ku, Kyoto 616-8376, Kyoto Prefecture (Site web)
Spécialité : boeuf
« Nous y avons été en suivant les bons commentaires sur TripAdvisor. Je dois dire que nous n’avons pas été déçu d’être aller dans ce restaurant. J’ai pour ma part pris le menu à 1500¥ et le boeuf est excellent, tendre à souhait. Je le conseille à tous ceux qui font un tour à arashiyama. »
– Stéphane H
Source : Tripadvisor – Rocketnews24